Без сливок и сгущенки: домашнее мороженое получится не хуже магазинного
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Домашнее мороженое без консервантов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/22/fbf947b7-f3d2672b7d84559b4db80186f05f122c.jpg?v=6307_1)
Больше не будете покупать любимую сладость в магазине
Среди всех летних десертов особой популярностью пользуется мороженое. А что делать, если к покупным сладостям нет доверия?
В этом случае можно приготовить мороженое дома. Тем более, с "Бабусиними рецептами" это вообще просто — понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Если же вам захочется сладость с шоколадным вкусом, можно добавить растопленный шоколад или какао.
Как приготовить домашнее мороженое
Ингредиенты:
- молоко (можно 2.5%) – 1 литр;
- сахарный песок – 2 стакана по 200 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яичные желтки – 5 шт.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Яичные желтки отправляем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахар и крахмал. Тщательно растираем все до получения густой массы.
- В отдельную кастрюлю выливаем молоко, отправляем в него сливочное масло и немного подогреваем. Около 150-200 мл массы отправляем в смесь с желтками и размешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса с густотой сметаны.
- Оставшееся молоко ставим на огонь чуть больше среднего. Постоянно помешивая, вливаем яично-молочную массу и доводим до кипения. Не ждем, пока закипит и сразу снимаем с плиты.
- Даем массе остыть, помешивая, пока она горячая. Когда она остынет до комнатной температуры, разливаем в любую посуду и закрываем. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, чтобы масса застыла.
Кстати, дома можно приготовить и вкуснейшую сгущенку. Попробуйте — и вы не будете больше ее покупать в магазине.