Без сливок и сгущенки: домашнее мороженое получится не хуже магазинного

Читати українською
Автор
Домашнее мороженое без консервантов
Домашнее мороженое без консервантов. Фото babusyni-retsepty

Больше не будете покупать любимую сладость в магазине

Среди всех летних десертов особой популярностью пользуется мороженое. А что делать, если к покупным сладостям нет доверия?

В этом случае можно приготовить мороженое дома. Тем более, с "Бабусиними рецептами" это вообще просто — понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Если же вам захочется сладость с шоколадным вкусом, можно добавить растопленный шоколад или какао.

Как приготовить домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • молоко (можно 2.5%) – 1 литр;
  • сахарный песок – 2 стакана по 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки отправляем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахар и крахмал. Тщательно растираем все до получения густой массы.
  2. В отдельную кастрюлю выливаем молоко, отправляем в него сливочное масло и немного подогреваем. Около 150-200 мл массы отправляем в смесь с желтками и размешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса с густотой сметаны.
  3. Оставшееся молоко ставим на огонь чуть больше среднего. Постоянно помешивая, вливаем яично-молочную массу и доводим до кипения. Не ждем, пока закипит и сразу снимаем с плиты.
  4. Даем массе остыть, помешивая, пока она горячая. Когда она остынет до комнатной температуры, разливаем в любую посуду и закрываем. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, чтобы масса застыла.

Кстати, дома можно приготовить и вкуснейшую сгущенку. Попробуйте — и вы не будете больше ее покупать в магазине.