Десерт со вкусом детства: как приготовить желе "Птичье молоко"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусный просто тающий во рту десерт](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/15/8f15343f-ef3f995df5aed0b753df0fc91c125150.jpg?v=1071_1)
"Птичье молоко" понравится детям и взрослым
Пожалуй, у каждого бывают вкусовые флешбеки с детства, например, когда вы едите ароматную ватрушку с сыром или тертый пирог. Знакомый многим и вкус конфет "Птичье молоко".
И несмотря на то, что в наше время можно купить десерт на любой вкус, иногда все равно хочется вспомнить давно забытый вкус. Рецепт десерта "Птичье молоко" опубликовали на Instagram-странице "receptuk.ua".
Как приготовить десерт "Птичье молоко"
Ингредиенты для белого слоя
- сметана – 300 г;
- сгущенка – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
Ингредиенты для шоколадного слоя
- сметана – 300 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 200 мл;
- шоколад черный – 100 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
Способ приготовления:
- Для приготовления белого слоя необходимо залить желатин холодной водой и оставить на 10 мин.
- Сметану смешать со сгущенкой и молоком, перемешать до однородности.
- Желатин разогреть в микроволновке и охладить, влить в сметано-молочную смесь.
- Перелить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
- Тем временем приготовить шоколадный слой. Для этого нужно залить желатин холодной водой и оставить на 10 минут.
- К сметане добавить сахар и размешать до растворения сахара.
- Шоколад залить молоком и разогреть в микроволновке, перемешать до растворения шоколада.
- В тёплую шоколадную смесь добавить желатин и размешать.
- Теплую шоколадную массу смешать со сметаной и вылить в форму поверх белого слоя.
- Отправить в холодильник до застывания.
Раньше мы публиковали рецепт ленивых вареников с ягодами. Они быстро готовятся и быстро съедаются.