Десерт со вкусом детства: как приготовить желе "Птичье молоко"

Читати українською
Автор
Вкусный просто тающий во рту десерт
Вкусный просто тающий во рту десерт. Фото 1000.menu

"Птичье молоко" понравится детям и взрослым

Пожалуй, у каждого бывают вкусовые флешбеки с детства, например, когда вы едите ароматную ватрушку с сыром или тертый пирог. Знакомый многим и вкус конфет "Птичье молоко".

И несмотря на то, что в наше время можно купить десерт на любой вкус, иногда все равно хочется вспомнить давно забытый вкус. Рецепт десерта "Птичье молоко" опубликовали на Instagram-странице "receptuk.ua".

Как приготовить десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты для белого слоя

  • сметана – 300 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;

Ингредиенты для шоколадного слоя

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 200 мл;
  • шоколад черный – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления белого слоя необходимо залить желатин холодной водой и оставить на 10 мин.
  2. Сметану смешать со сгущенкой и молоком, перемешать до однородности.
  3. Желатин разогреть в микроволновке и охладить, влить в сметано-молочную смесь.
  4. Перелить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
  5. Тем временем приготовить шоколадный слой. Для этого нужно залить желатин холодной водой и оставить на 10 минут.
  6. К сметане добавить сахар и размешать до растворения сахара.
  7. Шоколад залить молоком и разогреть в микроволновке, перемешать до растворения шоколада.
  8. В тёплую шоколадную смесь добавить желатин и размешать.
  9. Теплую шоколадную массу смешать со сметаной и вылить в форму поверх белого слоя.
  10. Отправить в холодильник до застывания.

Раньше мы публиковали рецепт ленивых вареников с ягодами. Они быстро готовятся и быстро съедаются.