Если в холодильнику пусто, возьмите капусту и колбаски: ужин будет готов уже через 20 минут

Читати українською
Автор
Вкусная капуста на скорую руку
Вкусная капуста на скорую руку. Фото 1000.menu

Это блюдо настолько простое, что с ним справится даже начинающая хозяйка

Из молодой капусты можно приготовить не только популярный салат с огурцами и луком, но также потушить ее. Так что, если вы пришли домой, а есть нечего, капуста станет палочкой-выручалочкой.

Тушение этого овоща займет около 20 минут, а значит блюдо на столе будет уже совсем скоро. Рецептом тушеной капусты с нами поделились на Instagram-странице "vistovska_cooking".

Как потушить капусту с колбасками

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски (по желанию);
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко порезать.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь натереть на большой терке.
  4. Лук обжарить на сковороде, добавить морковь, обжарить.
  5. Добавить капусту, обжарить.
  6. Добавить томатную пасту и специи, при необходимости влить воду, тушить под крышкой.
  7. После этого добавьте порезанные колбаски, тушите до готовности.