Свекла будет невкусная: эти ошибки испортят урожай

Читати українською
Автор
Как вырастить сочную и сладкую свеклу
Как вырастить сочную и сладкую свеклу. Фото Eva Bronzini/Pexels

Правильный уход гарантирует богатый урожай

Свекла — часто встречающийся продукт на столе. Ее употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют в качестве одного из ингредиентов.

Выращивать свеклу не так уж и сложно, но стоит учитывать несколько правил и стараться избегать распространенных ошибок. Благодаря этому урожай будет завидным.

Какие ошибки совершают дачники при выращивании свеклы

Распространенная ошибка при выращивании свеклы – неправильный полив. Лишняя вода, особенно когда почва уже хорошо увлажнена, обычно приводит к корневой гнили на растении. Кроме того, при таких условиях свеклу могут поразить грибковые заболевания.

Также большое значение имеют время и способ полива свеклы. Как и другие овощи, ее стоит поливать утром или вечером, стараясь не наливать воду на листья, а лить жидкость прямо в землю, из расчета 7-15 литров на квадратный метр, советует "На пенсии". Вода не должна быть холодная. Подходящая температура — 16-23 градусов.

Незадолго до сбора урожая поливы необходимо прекратить.

Своевременность сбора урожая также влияет на вкус овоща. Главное — не передержать свеклу в земле. Столовая свекла в среднем созревает приблизительно через 60–80 дней после посева. Именно в этот срок ее и нужно собирать. Сахарная свекла созревает приблизительно через 100-120 дней.

Если не собрать овощи в нужный момент, они потеряют часть своего вкуса и станут твердыми.

Ранее "Телеграф" рассказывал, сколько раз за сезон нужно обязательно полить картофель. Частота полива зависит не только от погоды.