Приготовит даже новичок: яблочные оладьи получатся пышными и сытными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Приготовление не займет много времени](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/50/962bc06a-5574fd0a62a501fc1485b1d73dc99502.jpg?v=7650_1)
Такие оладьи порадуют всю семью
Оладьи – идеальный вариант завтрака или перекуса. Они быстро готовятся, получаются вкусными и сытными.
Сегодня мы предлагаем приготовить яблочные оладьи, которые получатся у каждого. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ketiv_".
Как приготовить яблочные оладьи
Ингредиенты:
- яблоки – 2 средних;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир – 50 мл (густой 2,5%);
- мука: пшеничная 2 ст. л. + кокосовое 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- корица – по желанию;
Способ приготовления:
- Яблоки почистить от кожуры и натереть на большую терку.
- Добавить взбитое яйцо.
- Добавить кефир и муку с разрыхлителем, а также корицу.
- Всё хорошо перемешать ложкой.
- Жарить оладьи на разогретой сковороде, смещенной кокосовым маслом или маслом гхи на малом огне с обеих сторон под крышкой.
- Подавать с ореховой пастой.