Приготовит даже новичок: яблочные оладьи получатся пышными и сытными

Читати українською
Автор
Приготовление не займет много времени
Приготовление не займет много времени. Фото 1000.menu

Такие оладьи порадуют всю семью

Оладьи – идеальный вариант завтрака или перекуса. Они быстро готовятся, получаются вкусными и сытными.

Сегодня мы предлагаем приготовить яблочные оладьи, которые получатся у каждого. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ketiv_".

Как приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 средних;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл (густой 2,5%);
  • мука: пшеничная 2 ст. л. + кокосовое 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • корица – по желанию;

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить от кожуры и натереть на большую терку.
  2. Добавить взбитое яйцо.
  3. Добавить кефир и муку с разрыхлителем, а также корицу.
  4. Всё хорошо перемешать ложкой.
  5. Жарить оладьи на разогретой сковороде, смещенной кокосовым маслом или маслом гхи на малом огне с обеих сторон под крышкой.
  6. Подавать с ореховой пастой.