Хрустящие наггетсы без грамма мяса: получаются не хуже привычных

Читати українською
Автор
Пикантные наггетсы с чесночным соусом
Пикантные наггетсы с чесночным соусом. Фото shuba.life

Вкусно, быстро и очень необычно

Внезапно проголодались либо же друзья предлагают устроить вечеринку у вас дома, а угощать их нечем? В этом случае вас спасут разнообразные закуски.

Если же дома есть кабачки, Shuba предлагает приготовить из них… хрустящие наггетсы. Вкусное и полезное блюдо по вкусу не уступит классическим мясным. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Как приготовить наггетсы из кабачков

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 5 ст. л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп, пучок — 1/4 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно моем и сушим, по желанию чистим кожицу. Разрезаем их поперек пополам, после каждую половину разрезаем еще на 4 части. Солим и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Сыр натираем на мелкую терку. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем панировочные сухари и копченую паприку.
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их. Взбиваем до появления первых пузырьков.
  4. Немного отжимаем кабачки. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь, затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.
  5. Выкладываем подготовленные кабачки на застеленный пергаментом противень. Отправляем все в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут до появления хрустящей корочки.
  6. Для приготовления соуса чистим и измельчаем чеснок, мелко нарезаем укроп. Смешиваем, добавляем сметану и соль. Все тщательно перемешиваем и подаем с приготовленным соусом кабачки.

На закуску можно также приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Вы приготовите его за считанные минуты.