Хрустящие наггетсы без грамма мяса: получаются не хуже привычных
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Пикантные наггетсы с чесночным соусом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/ed/7d39f9ba-cbce9809958aa27fb1bbc50df4d3aed6.jpg?v=3935_1)
Вкусно, быстро и очень необычно
Внезапно проголодались либо же друзья предлагают устроить вечеринку у вас дома, а угощать их нечем? В этом случае вас спасут разнообразные закуски.
Если же дома есть кабачки, Shuba предлагает приготовить из них… хрустящие наггетсы. Вкусное и полезное блюдо по вкусу не уступит классическим мясным. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Как приготовить наггетсы из кабачков
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачки — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- мука пшеничная — 5 ст. л.;
- панировочные сухари — 100 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- копченая паприка — 1/2 ч. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп, пучок — 1/4 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки тщательно моем и сушим, по желанию чистим кожицу. Разрезаем их поперек пополам, после каждую половину разрезаем еще на 4 части. Солим и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Сыр натираем на мелкую терку. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем панировочные сухари и копченую паприку.
- В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их. Взбиваем до появления первых пузырьков.
- Немного отжимаем кабачки. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь, затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.
- Выкладываем подготовленные кабачки на застеленный пергаментом противень. Отправляем все в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут до появления хрустящей корочки.
- Для приготовления соуса чистим и измельчаем чеснок, мелко нарезаем укроп. Смешиваем, добавляем сметану и соль. Все тщательно перемешиваем и подаем с приготовленным соусом кабачки.
На закуску можно также приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Вы приготовите его за считанные минуты.