Положите в банку с медом морковь: результат удивит и порадует

Читати українською
Автор
1204
Мед можно использовать вместо сахара
Мед можно использовать вместо сахара. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Этот лайфхак поможет подольше сохранить мед жидким

Мед — это натуральный подсластитель, который некоторые люди используют в качестве альтернативы сахару. Часто случается, что купленный мед через некоторое время становится засахарившимся и твердым. Перед каждым употреблением его приходится нагревать на водяной бане, а это не очень удобно и занимает много времени.

Кристаллизация меда происходит из-за низкой температуры в комнате, высокой влажности, более высокой доли глюкозы, чем фруктозы. Это не свидетельствует о его плохом качестве. Наоборот, это показывает, что мед, который будет потребляться, действительно чистый.

Но кристаллизацию меда можно отсрочить. Поможет в этом небольшая хитрость, которой делится Elespanol.

Что делать, чтобы мед не затвердевал

Никогда не храните мед в пластиково таре. Если он продавался в таком контейнере, дома обязательно перелейте мед в стеклянную банку.

Как только это будет сделано, поместите в банку чистую и сухую, но неочищенную морковь и герметично закройте емкость.

Суть этого лайфхака заключается в том, что морковь помогает меду сохранять влагу, так как сама содержит много воды. Благодаря этому мед долго остается жидким.

Ранее "Телеграф" делился рецептом идеальной яичницы. Благодаря небольшой хитрости желток останется жидким, а края не подгорят.