Был звездой украинских телеэкранов, а стал путинистом: где сейчас актер "Файна Юкрайна" Андрей Молочный и что он говорит об Украине

Читати українською
Автор
4649
Андрей Молочный был звездой "Файна Юкрайна"
Андрей Молочный был звездой "Файна Юкрайна". Фото Колаж Телеграфу

Долгое время он был звездой в Украине

Комик Андрей Молочный – очень неоднозначный персонаж, точно как и Андрей Доманский. Звезда "Файна Юкрайна", украинского телепроекта, еще до начала полномасштабного вторжения позволял себе высказываться об Украине негативно. Он стал поклонником "русского мира". Уроженец Житомирщины на одном из шоу назвал украинский язык "недоразвитым", а украинцев за границей — "непутевыми и циничными".

Например, в ноябре 2019 года на своей странице в Instagram Андрей Молочный разместил пост, в котором написал: "Еще пять лет назад я даже подумать не мог, что по Киеву толпами будут ходить фашисты. Я даже представить не мог, что будут осквернять памятники героям Великой Отечественной Войны." В этом же посте комик придумывает чепуху, что украинцы — фашисты, потому что снимают советские военные пилотки с красными звездами.

Фото: https://www.instagram.com/molochnyi/

Имеет ли сейчас отношение к Андрею Молочному Сергей Притула

В подкасте Сергея Притулы "Гуртом та вщент", который вышел еще в ноябре 2023 года, волонтер рассказал, что понятия не имеет, где сейчас находится Андрей Молочный. По словам эксведущего "Нового канала", у них был странный разговор в 2022 году, но подробностями волонтер не поделился.

Где сейчас Андрей Молочный

В настоящее время Андрей Молочный проживает в Москве. Он выступает на корпоративах в России и снимается в Comedy Club.

Комик редко появляется в соцсетях, а его аккаунт в Instagram закрыт. Приблизительно год назад интервьюер Слава Демин на своей странице в TikTok поделился, что Андрей Молочный ждал, пока в Украину придет "русский мир", а живет он в Москве. Шоумен также добавил, что комик делится в сообщениях в соцсетях, что он молится о сохранении Киево-Печерской лавры и боится, что монастырь уничтожат.

Было время, когда Андрей Молочный был звездой украинского шоубизнеса и ему удалось создать вместе с Сергеем Притулой шоу, которое стало культовым. Однако, к сожалению, он стал путинистом и поклонником "русского мира". Ранее "Телеграф" рассказывал, где сейчас экслюбленный Ксении Мишиной Александр Эллерт и чем занимается победитель "Холостячки" во время войны.