Пара кабачков и несколько яиц: с таким завтраком вы забудете о голоде до обеда

Читати українською
Автор
День начинается с фриттаты с кабачками и беконом
День начинается с фриттаты с кабачками и беконом. Фото shuba.life

У вас получится легкий и освежающий завтрак

Самые разнообразные завтраки из яиц — классика практически в каждой семье, ведь это вкусно, быстро и питательно. Сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить итальянскую версию омлета — фриттату.

Основным отличием этого блюда является то, что сначала ее немного жарят на сковороде до образования корочки, а потом запекают в духовке. Вариантов ее очень много, но сегодня вместе с Shuba мы приготовим ее с кабачками и беконом. Этот завтрак подарит всем много удовольствия.

Как приготовить фриттату с кабачками и беконом

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • бекон — 120 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • молоко 2,5% — 150 мл;
  • томаты — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 40 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, сушим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем их на сковороде с 20 мл растительного масла в течение 10-15 минут, пока не испарится жидкость. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла остальная жидкость.
  2. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трем на большую терку. Обжариваем их на разогретой сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета. Добавляем нарезанный соломкой бекон и обжариваем еще 2 минуты.
  3. Взбиваем яйца с мукой. Добавляем соль, молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Моем и нарезаем тонкими кружочками помидор. Сыр трем на крупную терку.
  5. Смешиваем подготовленные кабачки, измельченный чеснок, зажарку с беконом. Все солим, перчим, перемешиваем, отправляем в форму для запекания и заливаем яичной массой. Выкладываем сверху кусочки помидоров, все посыпаем тертым сыром.

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут до зарумянивания. Подаем готовую фриттату теплой вместе с любимым салатом.