Новый рецепт сельди: попробуйте – и будете готовить рыбку только с этим маринадом

Читати українською
Автор
Очень вкусная пряная рыбка
Очень вкусная пряная рыбка. Фото ye.ua

Великолепный маринад для сельди

Мы рассказывали, как гораздо вкуснее сварить пельмени. Теперь предлагаем новый рецепт сельди – пряный, ароматный, необычный.

Рецептом маринада с коньяком и горчицей поделились на портале "Доброта". Нежная рыба в пикантном маринаде станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь (филе)
  • 0,5 стакана жирной сметаны
  • 1 ст. л. коньяка
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль и черный молотый перец
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с 1 чайной ложкой горчицы. Добавьте коньяк и уксус, хорошо перемешайте.
  2. Филе сельди промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кольцами лук, помните руками до появления сока.
  3. Смешайте сельдь с луком и маринадом. Добавьте тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Поставьте селедку в холодильник на 1-2 часа.

После этого рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, так и с гарниром из картофеля, риса или овощей. Для более праздничного оформления можно украсить селедку зеленью или оливками. Также мы делились лайфхаком для сочных котлет.