Новый рецепт сельди: попробуйте – и будете готовить рыбку только с этим маринадом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Очень вкусная пряная рыбка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/65/53ed6147-e24fa13c07c6cbd222a8fc331b62b657.jpg?v=0178_1)
Великолепный маринад для сельди
Мы рассказывали, как гораздо вкуснее сварить пельмени. Теперь предлагаем новый рецепт сельди – пряный, ароматный, необычный.
Рецептом маринада с коньяком и горчицей поделились на портале "Доброта". Нежная рыба в пикантном маринаде станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 1 сельдь (филе)
- 0,5 стакана жирной сметаны
- 1 ст. л. коньяка
- 5 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. горчицы
- 1 луковица
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль и черный молотый перец
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Смешайте сметану с 1 чайной ложкой горчицы. Добавьте коньяк и уксус, хорошо перемешайте.
- Филе сельди промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кольцами лук, помните руками до появления сока.
- Смешайте сельдь с луком и маринадом. Добавьте тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Поставьте селедку в холодильник на 1-2 часа.
После этого рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, так и с гарниром из картофеля, риса или овощей. Для более праздничного оформления можно украсить селедку зеленью или оливками. Также мы делились лайфхаком для сочных котлет.