Копийный десерт, который готовится без проблем: рецепт на несколько минут

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт нежного мусса
Прекрасный рецепт нежного мусса. Фото odnaminyta.com

Десерт готовится очень легко

Мы говорили, как приготовить желатиновое суфле из двух ингредиентов. Теперь делимся рецептом еще одного чудесного десерта без выпечки.

Этот быстрый рецепт десерта станет настоящей находкой для ищущих простые, но изысканные сладости, которые к тому же легко готовятся. Рецептом поделились на портале "На ПЕНСИИ".

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Сгущенка — 370 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин — 12 г

Способ приготовления:

  1. Влейте молоко, сливки и сгущенку в чашу блендера. Взбивайте в течение 2 минут до однородной массы.
  2. В небольшую емкость всыпьте желатин, залейте водой и перемешайте хорошо. Оставьте желатин набухать при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и постоянно помешивая, растворите желатин до получения однородной жидкости. Добавьте растворенный желатин в основную массу и снова тщательно перемешайте блендером в течение 1 минуты.
  4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом и влейте в нее молочную смесь. Равномерно распределите смесь по форме. Форму отправьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Подавайте десерт охлажденным. Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, тертым шоколадом или карамельным соусом. Также мы рассказывали, как испечь вкусный клубничный пирог.