Завтрак как в детстве: понадобится стакан кефира, полкило яблок и пароварка

Читати українською
Автор
Легкие и пышные вареники на пару
Легкие и пышные вареники на пару. Фото Canva

Рецепт, который точно у всех получится

Хотите поностальгировать за детством вместе с любимым блюдом? Тогда самое время готовить вареники с клубникой.

Вместе с рецептом Shuba вы точно перенесетесь в детство, пока будете есть это блюдо. Нежное тесто, начинка из яблока, изюма и корицы никого не оставят равнодушными — вы съедите такие варенички за минуты и оближете тарелки.

Как приготовить вареники с яблоками на пару

Ингредиенты на 4 порции

Для теста:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • кефир — 300 мл;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сода пищевая — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное 73% — 30 г.

Для начинки:

  • яблоко — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • корица молотая — 5 г.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем соду, яйцо, соль и кефир. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его отдохнуть.
  2. В это время моем, чистим и натираем на большой терке яблоки. Добавляем к ним сахар, корицу и промытый изюм. Все тщательно перемешиваем.
  3. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. В центр каждого выкладываем начинку, соединяем края и защипаем.
  4. Отправляем вареники в пароварку на 5-7 минут. Если пароварки нет, кипятим воду, сверху завязываем марлю и на нее выкладываем вареники. Накрываем крышкой, готовим по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые вареники подаем с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный салат с клубникой. Вы точно удивите всех.