Завтрак как в детстве: понадобится стакан кефира, полкило яблок и пароварка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Легкие и пышные вареники на пару](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/ed/6d54cd57-8496f63dc4b590756952f347d2892ed0.jpg?v=0345_1)
Рецепт, который точно у всех получится
Хотите поностальгировать за детством вместе с любимым блюдом? Тогда самое время готовить вареники с клубникой.
Вместе с рецептом Shuba вы точно перенесетесь в детство, пока будете есть это блюдо. Нежное тесто, начинка из яблока, изюма и корицы никого не оставят равнодушными — вы съедите такие варенички за минуты и оближете тарелки.
Как приготовить вареники с яблоками на пару
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
- мука пшеничная — 600 г;
- кефир — 300 мл;
- куриные яйца — 1 шт.;
- сода пищевая — 5 г;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное 73% — 30 г.
Для начинки:
- яблоко — 500 г;
- сахар — 100 г;
- изюм — 50 г;
- корица молотая — 5 г.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку. Добавляем соду, яйцо, соль и кефир. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его отдохнуть.
- В это время моем, чистим и натираем на большой терке яблоки. Добавляем к ним сахар, корицу и промытый изюм. Все тщательно перемешиваем.
- На посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. В центр каждого выкладываем начинку, соединяем края и защипаем.
- Отправляем вареники в пароварку на 5-7 минут. Если пароварки нет, кипятим воду, сверху завязываем марлю и на нее выкладываем вареники. Накрываем крышкой, готовим по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые вареники подаем с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный салат с клубникой. Вы точно удивите всех.