Если устали искать интересные рецепты для праздничного стола, приготовьте этот салат с курицей и арахисом

Читати українською
Автор
Салат с курицей и арахисом
Салат с курицей и арахисом. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Прост в приготовлении, но очень вкусный салатик

Салат – универсальная закуска, которая должна быть на любом праздничном столе. Раньше мы рассказывали, как приготовить легкий весенний салат, а теперь делимся рецептом невероятно вкусной закуски с курицей и арахисом.

Сочетание арахиса с курицей достаточно необычное, но на вкус салат получается очень интересный. Рецептом поделились на cookorama.

Как приготовить салат с курицей и арахисом

Ингредиенты на 2 порции:

  • сок 1 лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • жидкий мед – 1 ч. л;
  • куриное филе – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • листья салата – 120 г;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • арахис — 1 шт;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат тщательно промываем и полностью просушиваем. Куриное филе отвариваем или запекаем.
  2. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриное филе рвём руками на небольшие кусочки.
  3. В отдельной тарелке смешиваем сок и цедру лимона, мед, соевый соус и оливковое масло. Обжариваем арахис на хорошо разогретой сковороде.
  4. На плоскую тарелку выкладываем листья салата. Наверх кладем филе и огурцы. Поливаем заправкой, добавляем соль и перец. Посыпаем арахисом и подаем на стол.

Ранее "Телеграф" делился рецептом салата с плавленым сыром и клубникой. Сладкая клубника, горьковатая руккола, нежный сливочный сыр и пикантная кисло-сладкая заправка отлично смешиваются между собой.