Эти ленивые пирожки исчезнут с тарелок за минуту: весь секрет в начинке
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Пирожки получатся пышными, как тучка
Каждый кулинар хочет, чтобы первый прием пищи был не только сытным и вкусным, но еще и быстрым в приготовлении. Именно поэтому на помощь приходят быстрые рецепты блюд.
Если хочется порадовать близких быстрым, вкусным, сытным и в то же время весенним завтраком, вместе с "Бабусиними рецептами" рекомендуем приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком. Вы приготовите это блюдо за считанные минуты, а исчезнет оно с тарелок — не успеете оглянуться.
Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 400 мл;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- мука – 350 г.
Для начинки:
- зеленый лук – пучок;
- отварные куриные яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- В кефир высыпаем соль и сахар. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- В полученную массу добавляем соду, просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
- Зеленый лук измельчаем. Вареные яйца чистим и нарезаем маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты отправляем в тесто и все тщательно перемешиваем.
- Тесто выкладываем в кондитерский мешок.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, с помощью мешка выкладываем тесто, формируя пирожки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
А если у вас осталась паска после праздником, из нее можно приготовить необычные тосты. Попробуйте — и вам понравится.