Любимый вафельный торт может удивить: чем его смазать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 667
![Быстрый, простой торт на скорую руку](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/29/3062d647-4864b7ec57b49dbc29204b89bb2a229f.jpg?v=4501_1)
Прекрасный вариант приготовления вкусного десерта без выпечки
Наверняка все помнят с детства вкус вафельного торта. Неоднократно мы делали его самостоятельно или вместе с мамой, и такое лакомство получалось самым вкусным.
Сегодня мы предлагаем вспомнить детство и приготовить вафельный торт, несколько изменив ингредиенты начинки. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".
Как приготовить вафельный торт
Ингредиенты:
- сгущенка – 350-400 г;
- грецкие орехи – стакан один (150-160 г);
- сливочное масло мягкое – 180 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- банан – 1 шт.;
Способ приготовления:
- Орешки обжарить на раскаленной сухой сковороде, измельчить до крошки.
- Переложить их в миску, добавить сливочное масло мягкое, кокосовую стружку, сгущенку, перемешать до однородности.
- Вафельные коржи смазать начинкой.
- Сверху выложить нарезанный кружочками банан.
- Обернуть торт пищевой пленкой и под прессом поставить на ночь в холодильник.
Раньше мы писали, как разжидить засахаренный мед. Это действенный и безопасный способ.