"Рыжик" произведет фурор на праздничном столе: яркий пряный салатик
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Аппетитная яркая закуска
Мы рассказывали, как приготовить вкусные голубцы из кабачков. Если же ищете закуску только из овощей, обратите внимание на следующий рецепт.
Этот салат с морковью по-корейски станет настоящей находкой любителей пикантных и быстрых закусок. Благодаря простым и доступным ингредиентам он готовится за считанные минуты, а результат поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецептом поделились на портале "Добрые Новости".
Ингредиенты:
- 2-3 средние морковки
- 2 ст. л. рисового уксуса (или яблочного)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла (или подсолнечного)
- 1 ч. л. сахара
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. кунжутных семян для украшения
- свежий укроп или петрушка для украшения
- соль и перец
Способ приготовления:
- Морковь очистите. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- В большой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар (или мед). Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте нарезанную морковь к маринаду и тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась равномерно. Если вы используете чеснок, добавьте его в салат и еще раз перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте салат мариноваться на 15-20 минут. Перед подачей украсьте салат кунжутными семенами, свежим укропом или петрушкой.
Добавьте соль и перец перед подачей и перемешайте. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее будет. Также мы делились рецептом замечательной закуски из лаваша.