Готовится легко и мгновенно исчезает со стола: рецепт орехового тарта с карамелью

Читать на украинском
Автор

Близкие будут просить готовить еще и еще

Рецептов блюда с орехами существует немало. Это и соленые блюда, вроде салата с орехами или орехового соуса; и сладкие – такие как, кекс с орехами, конфеты или сладкий хлеб.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одной вкусности – орехового тарта. Он получается питательным, сочным и вкусным. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "HALVA".

Как приготовить ореховый тарт

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • холодное сливочное масло – 80 г;
  • слегка взбитые яичные желтки – 2 шт.;
  • холодное молоко – 1/4 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сливки (20%) — 1,5 стакана;
  • молотая корица — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • орехи — 2 стакана;

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку и сахар.
  2. Добавить сливочное масло и растереть все руками до консистенции грубой крошки.
  3. Соединить яичные желтки и молоко, затем ввести в тесто.
  4. Тесто раскатать и выложить в круглую форму.
  5. Сверху застелить фольгой и положить груз, например фасоль.
  6. Выпекать основание 12-15 минут при температуре 190 градусов
  7. Тем временем в кастрюле смешать сахар, сливки, корицу и соль.
  8. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
  9. Снять с огня, добавить орехи.
  10. Достать тесто, убрать груз с фольгой.
  11. Налить в нее начинку, затем снова поставить в духовку.
  12. Выпекать в течение 20-25 минут.

Раньше мы писали, как приготовить бискотти с орехами и сухофруктами. Оно обязательно понравится близким.