Готовится легко и мгновенно исчезает со стола: рецепт орехового тарта с карамелью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие будут просить готовить еще и еще
Рецептов блюда с орехами существует немало. Это и соленые блюда, вроде салата с орехами или орехового соуса; и сладкие – такие как, кекс с орехами, конфеты или сладкий хлеб.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одной вкусности – орехового тарта. Он получается питательным, сочным и вкусным. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "HALVA".
Как приготовить ореховый тарт
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сахар – 3 ст. л.;
- холодное сливочное масло – 80 г;
- слегка взбитые яичные желтки – 2 шт.;
- холодное молоко – 1/4 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сливки (20%) — 1,5 стакана;
- молотая корица — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- орехи — 2 стакана;
Способ приготовления:
- В миске смешать муку и сахар.
- Добавить сливочное масло и растереть все руками до консистенции грубой крошки.
- Соединить яичные желтки и молоко, затем ввести в тесто.
- Тесто раскатать и выложить в круглую форму.
- Сверху застелить фольгой и положить груз, например фасоль.
- Выпекать основание 12-15 минут при температуре 190 градусов
- Тем временем в кастрюле смешать сахар, сливки, корицу и соль.
- Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
- Снять с огня, добавить орехи.
- Достать тесто, убрать груз с фольгой.
- Налить в нее начинку, затем снова поставить в духовку.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
Раньше мы писали, как приготовить бискотти с орехами и сухофруктами. Оно обязательно понравится близким.