Рождество Николая Чудотворца 2024: мощные молитвы о здоровье и прощении грехов

Читати українською
Автор

В этот день очень важно молиться

Согласно церковному юлианскому календарю, 11 августа в Украине отмечается Рождество Николая Чудотворца. В этот день верующие много молятся и просят у Всевышнего здоровья и прощения грехов.

Сильные молитвы, которые нужно искренне и с благими намерениями провозглашать, публикует "Телеграф".

Молитва святому Николаю о здоровье

Святой Николай Чудотворец, Спаситель наших заблудших душ. Обращаемся к тебе со смиренной просьбой в болезни и немощи. Отстранения от (имя) порчи и тяжелые недуги. Отпусти (имя) все грехи, ставшие причиной тяжких страданий. Прими раскаяние больного и его близких. Пусть все болезни покинут его бренное тело и прибудет несгибаемое здоровье и благодать. Пусть Господь услышит через тебя нашу смиренную просьбу и не осудит ее. Попроси, святитель Николай, чтобы все проблемы отпустили и болезни покинули навсегда. На все твоя воля. Аминь.

Молитва святому Николаю о прощении грехов

Николай Угодничий! К тебе как к учителю и пастырю я обращаюсь с верой и уважением, с любовью и поклонением. Благодаря слова тебе направляю, при жизни благополучную молю. Спасибо огромное тебе говорю, на милость надеюсь и на прощение. За грехи, за мысли и за помыслы. Как помиловал ты всех грешных, так помилуй меня. От испытаний страшных защит и от смерти тщетной. Аминь!

Молитва святому Николаю о благополучии ребенка

О добрый наш Пастырь и наставник, Христов Николай! Услышь слова мои, о родном моем ребенке, кровиночке моей (имя)! Призываю к помощи тебя, ему немощному и миру неведомого, помоги. Не оставь его в греховном плену, среди лукавых деяний! Моли о нас Творца нашего, Владыка! Чтобы житие раба Божия в чистоте и покое помыслов шло, чтобы счастье и мир с ним в ногу ступали, чтобы все проблемы и непогоды стороной обошли. А случившиеся вреда не нанесли! На твое ходатайство я надеюсь, на твое покровительство! Аминь!

Ранее "Телеграф" рассказывал, какой церковный праздник отмечается 11 августа по новому стилю. Мы назвали суровые запреты в этот день.