Актуально не только на Ореховый Спас: бискотти с орехами и сухофруктами понравятся близким

Читати українською
Автор
Традиционное итальянское печенье
Традиционное итальянское печенье. Фото pixabay.com

Вкусно есть с вином или кофе

На Ореховый Спас, который в этом году празднуют 16 августа по новому календарю, совсем не обязательно искать рецепты новых блюд и экспериментировать с приготовлением. Зато близким и друзьям, вероятно, понравятся бискотти.

Это итальянское печенье готовится довольно просто, долго хранится и уместно на столе. А рецептом с нами поделились на портале "te.20minut.ua".

Как приготовить бискотти

Ингредиенты:

  • мука – 425 г;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванильный сахар;
  • цедра одного апельсина;
  • орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г;
  • цукаты, сухофрукты – 80 г;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавить к яичной смеси. Затем добавить орехи и цукаты.
  3. Раскатать две-три колбаски из теста, чуть-чуть приплюснуть их и поместить на противень с пергаментом.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть.
  5. Нарезать колбаску наискосок толщиной 1,5-2 сантиметра.
  6. Разложить печенье на решетку и снова отправить в духовку подсушиться при 150 градусах на 15 минут. После чего обязательно дать остыть.

Раньше мы писали, как приготовить печенье к Ореховому Спасу. Им можно наслаждаться с чаем или кофе.