Актуально не только на Ореховый Спас: бискотти с орехами и сухофруктами понравятся близким
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусно есть с вином или кофе
На Ореховый Спас, который в этом году празднуют 16 августа по новому календарю, совсем не обязательно искать рецепты новых блюд и экспериментировать с приготовлением. Зато близким и друзьям, вероятно, понравятся бискотти.
Это итальянское печенье готовится довольно просто, долго хранится и уместно на столе. А рецептом с нами поделились на портале "te.20minut.ua".
Как приготовить бискотти
Ингредиенты:
- мука – 425 г;
- сахар – 225 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- разрыхлитель – 7 г;
- ванильный сахар;
- цедра одного апельсина;
- орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г;
- цукаты, сухофрукты – 80 г;
Способ приготовления:
- Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавить к яичной смеси. Затем добавить орехи и цукаты.
- Раскатать две-три колбаски из теста, чуть-чуть приплюснуть их и поместить на противень с пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть.
- Нарезать колбаску наискосок толщиной 1,5-2 сантиметра.
- Разложить печенье на решетку и снова отправить в духовку подсушиться при 150 градусах на 15 минут. После чего обязательно дать остыть.
Раньше мы писали, как приготовить печенье к Ореховому Спасу. Им можно наслаждаться с чаем или кофе.