Такой борщ непременно понравится близким
Даже во время такого строгого поста, как Успенский, можно питаться сытно и вкусно. В частности, в те дни, когда можно есть горячую пищу, можно приготовить суп с белыми грибами, на обед отварить гречку и пожарить капустные котлеты, а на десерт сделать вареники.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом традиционного украинского блюда – борща. Его точно съедят до последнего черпака, информируют на Facebook-странице "Кухня Валентины".
Как приготовить постный борщ
Ингредиенты:
- 100 – 200 г белых сушеных грибов (или других);
 - 3 л воды;
 - 4 маленьких красных свеклы (или 2 больших);
 - 4 маленькие картофелины или (3 больших);
 - 3 маленьких морковки (или 1 крупная);
 - 1 большая луковица;
 - 1 болгарский перец (желательно красный, однако если перца вообще нет, можно заменить его 2 ч. л. сушеной паприки);
 - 1/4 головки капусты;
 - 300 г чернослива без косточек;
 - 3 больших помидора;
 - 6 ст. оливкового масла (или другого);
 - 2 лавровых листа;
 - сок 1,5 лимона;
 - 250 г фасоли вареной;
 - соль;
 - черный молотый перец по вкусу;
 - 3 зубчика чеснока;
 - пучок зеленой петрушки;
 
Способ приготовления:
- Сушеные грибы залить водой и оставить на 30 минут.
 - Грибы промыть, выложить в кастрюлю с тремя литрами воды, отварить в течение 20 минут.
 - Фасоль промыть, отварить.
 - Картошку очистить, нарезать кубиками.
 - Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
 - Перец порезать полосками.
 - Свеклу отварить, натереть на большой терке.
 - Капусту порезать, чернослив промыть.
 - Обжарить лук, добавить морковь и перец, обжарить.
 - Добавить помидоры, жарить до мягкости.
 - Свеклу обжарить на отдельной сковороде, сразу прибавив сок лимона.
 - В кастрюлю с бульоном высыпать картофель, довести до кипения, варить в течение семи минут.
 - Добавить капусту, проварить еще несколько минут.
 - Всыпать поджарку, перемешать.
 - Добавить свеклу, перемешать.
 - Добавить фасоль, перемешать.
 - Добавить чернослив, перемешать.
 - Довести до кипения и добавить измельченный чеснок.
 - В конце добавить лавровый лист и петрушку.
 - Перемешать и подавать на стол.
 
Раньше мы писали, как приготовить чесночные сухарики к супу. Их тоже вкусно есть с пивом.