Гора вкуснейших булочек за копейки: очень простой рецепт, а результат – невероятный
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Рецепт очень простой и дешевый
Мы рассказывали, как на Маковии приготовить традиционное блюдо — коршуны. Теперь делимся рецептом пышной и вкусной выпечки с этой начинкой.
Булочки получаются мягкие, с большим количеством равномерной начинки, а готовятся – очень просто. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша из ютуб-канала "Готовим с Людмилой".
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Кислое молоко — 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 15 г (или свежие – 25 г)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 200 г
- Сахар — 100 г
- Молоко – 40 мл
Способ приготовления:
- В теплом простокваше растворить сахар и дрожжи. Добавить чуть-чуть муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут до увеличения в объеме.
- В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить венчиком. Добавить опару, растопленное сливочное масло, соль и постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, эластичное тесто. Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
- Мак залить молоком, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
- Приподнятое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник. Смазать маковой внутренностью, свернуть рулетом, порезать на кусочки шириной 3-4 см.
- Выложить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 минут. Разогреть духовой шкаф до 180°C. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Горячие булочки можно сбрызнуть водой и накрыть на несколько минут чистым полотенцем — так у них будет невероятная текстура. Также мы делились рецептом вкусных рогаликов с маком.