Узнайте, как удалить насекомых и паразитов и не испортить лакомство
Свежая малина, черника, ежевика — одни из самых любимых летних лакомств. Хотя ягоды могут показаться чистыми, на их поверхности могут скрываться грязь, остатки растений, насекомые, паразиты и другие загрязнения. Поэтому перед употреблением в пищу или добавлением в блюда их необходимо тщательно мыть. При этом важно не переусердствовать и не испортить ягоды.
Как правильно мыть малину, чернику и ежевику
Мякоть свежей малины очень нежная, она легко впитывает жидкость. Это означает, что ягоды не должны долго находиться в воде. Избыток влаги может привести к плесени.
Мойте малину непосредственно перед тем, как вы собираетесь ее съесть. А чтобы нежные ягоды остались целыми, поместите их сначала в дуршлаг и после этого погрузите его в воду.
Черника выглядит "крепкой" ягодой. Но она такая же нежная, как и малина. Положите ягоды в дуршлаг, а затем промойте их под холодной водой. Если ягоды кажутся особенно нежными, лучше опустите дуршлаг в воду, а не подставляйте под кран.
Чернику также можно промыть в миске с уксусным раствором (3 части воды на 1 часть уксуса). Насыпьте ягоды в миску и прополощите их, чтобы убедиться, что все бактерии удалены.
Хотя может показаться, что у ежевики более толстая кожица, она очень нежная и ее все равно следует мыть с большой осторожностью. Вы можете осторожно промыть ежевику под краном или положить ее в миску с холодной водой и руками покрутить ее там. Замачивание в соленой воде (один стакан теплой воды на одну чайную ложку соли) с последующим быстрым ополаскиванием поможет удалить маленьких личинок, которые могут прятаться внутри ягод.
Ранее "Телеграф" рассказывал, какие средства эффективно удалят пятна от ягод на одежде. Вещи будут как новенькие.