Если блендер затупился, перебейте в нем этот продукт: лезвия снова станут острыми

Читати українською
Автор

Этот лайфхак вам понадобится

Яичную скорлупу можно использовать не только как удобрение на огороде или как средство борьбы с устаревшими пятнами, но также точить лезвие блендера. Она отлично справится с задачей, благодаря чему устройство не придется выбрасывать.

С этой задачей справится даже новичок. А как именно это сделать рассказывает "Ukr.Media".

Как наточить ножи на блендере с помощью яичной скорлупы

Так, ножи блендера можно попытаться заточить у мастера. Или сэкономить и вспомнить старые проверенные народные методы. Чтобы восстановить остроту ножей в блендере, воспользуйтесь обычной яичной скорлупой. Сначала поместите скорлупу в морозильную камеру на 20-30 минут.

После этого положите замороженную скорлупу в блендер и включите на 1-2 минуты. Ножи снова станут острыми. Эксперты объясняют этот необычный лайфхак тем, что скорлупа действует как точильный камень. Благодаря своей жесткости и хрупкости она идеально подходит для заточки ножей.

Раньше мы писали, почему смартфон греется и что с этим делать. Об этих лайфхаках мало кто знает.