Зачем умники смазывают ноги дезодорантом: хитрый летний лайфхак

Читати українською
Автор
1294
Натертые ноги могут усложнить вам жизнь
Натертые ноги могут усложнить вам жизнь. Фото pexels.com

Идеально для жаркого лета

Мы рассказывали, что делать, чтобы не осыпалась тушь. Теперь делимся советом, который поможет вам избежать натирания обувью летом.

В жару хочется ходить в легкой, открытой обуви. Однако часто именно летом проблемы с натиранием ног становятся максимально актуальными. Даже самые удобные босоножки могут натирать в прикосновении кожи с ремешками, а мозоли появляются очень быстро. "Телеграф" рассказывает о простом способе, который поможет избежать этих проблем.

Как избавиться от трения и мозолей

Вам поможет обычный жесткий дезодорант. Мало кто знает, но это средство не только для подмышек и от плохого запаха! Он также может стать вашим спасителем от натирания летних балеток, босоножек и мокасин.

Если проблема натирки особенно актуальна, перед выходом из дома тщательно помойте и просушите ноги. Щедро нанесите дезодорант на сухую чистую кожу ног в тех местах, где обычно натирает обувь. Это поможет уменьшить потоотделение, а значит, и трение. Положите дезодорант в сумочку или рюкзак – если в течение дня слой сотрется, можно его обновить.

Также для обуви с открытым носиком или летней закрытой обувью можно использовать детскую присыпку. Кроме того, мы рассказывали, какое средство нельзя лить в стиральную машину.