Салат "Татьянка" станет звездой на праздничном столе: простая и эффектная закуска

Читати українською
Автор
1597
Простой, но очень вкусный салат
Простой, но очень вкусный салат. Фото Lenta.UA

Закуска по этому рецепту готовится очень просто

В 2024 году Троицу отмечают 23 июня. Среди праздничного меню должны быть салаты – простые, свежие и аппетитные. Следующий рецепт именно таков.

Кто знает, почему этот салат называют "Татьянка", но он прост, удачен и вкусен. Прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина или дополнение к праздничному столу. Он готовится в считанные минуты, не требует особых навыков, а ингредиенты доступны каждому. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г маринованных грибов
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез или сметана
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину кубиками. Маринованные грибы слейте из жидкости и нарежьте их так же, как ветчину.
  2. Яйца отварите, остудите и очистите. Измельчите их кубиками.
  3. Огурец нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко порежьте.
  4. В миске соедините все ингредиенты: ветчину, грибы, яйца, огурец, зеленый лук. Добавьте майонез или сметану. Посолите и поперчите салат.

Перемешайте салат и дайте ему немного настояться в холодильнике перед подачей. Он станет отличным блюдом для любого случая. Также мы делились рецептом вкусной закуски из кабачка.