Секрет золотистой корочки: тонкости, без которых картофель превращается в кашу

Читати українською
Автор
567
Тонкости приготовления вкусного картофеля
Тонкости приготовления вкусного картофеля. Фото shuba.life

Что сделать, чтобы корочка была румяной

Мы рассказывали, как вкусно пожарить грибы. Теперь делимся секретом удачного жареного картофеля — хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Вместе с Pixelinform делимся секретами приготовления хрустящего картофеля. Они помогут вам приготовить это блюдо по-настоящему искусно. Корка будет золотистой и хрустящей.

Секрет 1: Сочетание масла и масла

Многие используют для жарки картофеля только масло. Это действительно удобно, ведь масло не имеет запаха и не портит вкус блюда. Однако для получения хрустящей корочки этого недостаточно. Добавьте в масло на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Оно поможет создать аппетитную золотистую корочку, не делая картофель жирным.

Секрет 2: Отсутствие крышки

Распространенное заблуждение – накрывать сковороду с картофелем крышкой во время жарки. Это приводит к тому, что картофель не подрумянится, а станет мягким и "вареным". Секрет состоит в том, чтобы жарить картошку без крышки. Это позволит влаге испаряться, а корочки – образовываться.

Секрет 3: Правильная подготовка

Нарежьте картофель одинаковыми кусочками, чтобы они прожарились равномерно.

Промойте картофель холодной водой после нарезки, чтобы удалить крахмал. Это поможет ей лучше хрустить. Высушите картофель бумажным полотенцем перед жаркой.

Секрет 4: Температура и время

Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне. Жарьте картофель небольшими порциями, чтобы он не "пускал" сок и не становился мягким. Не пережаривайте картошку! Она должна стать золотистого цвета со всех сторон, но не темнеть.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить картофель с хрустящей корочкой. Также мы рассказывали, какие крупы можно готовить без варки.