Назвавший Путина варваром звездный актер "Властелина колец" приехал в Черновцы (фото)

Читати українською
Автор
636
Вигго Мортенсен поддерживает украинцев в войне с Россией Новость обновлена 16 июня 2024, 19:08
Вигго Мортенсен поддерживает украинцев в войне с Россией. Фото Getty Images

Вигго Мортенсен стал гостем кинофестиваля "Миколайчук Open"

Голливудский актер Вигго Мортенсен, сыгравший вождя Арагорна в легендарной франшизе "Властелин колец", посетил Черновцы. Ранее знаменитость прямо назвал президента России Путина варваром.

Вигго Мортенсен, который поддерживает Украину и ее жителей и выступает против российской агрессии, стал почетным гостем кинофестиваля "Миколайчук Open", который продлится до 23 июня. На открытии фестиваля прошел показ режиссерская работы Мортенсена, вестерн The Dead Don’t Hurt ("Мертвые не причиняют боли").

Звезда "Властелина колец" появился на мероприятии в черной футболке с тризубцем, окрашенным в сине-желтые цвета украинского флага. Фотографию со 65-летним Вигго выложил на Фейсбуке актер и певец Богдан Ластивка.

"Моя дочь Леся и Viggo Mortensen — актер — Aragorn в фильме Властелин колец, приехавший на кинофестиваль в Черновцы", — подписал снимок артист.

Вигго Мортенсен
Фото: facebook.com/bogdan.lastivka
Вигго Мортенсен
Фото: suspilne.media/chernivtsi

Как сообщил программный директор фестиваля Алекс Малышенко "Суспільному", 16 июня киноработа звезды будет показана впервые в Украине.

Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен на пресс-конференции в Черновцах. Фото: suspilne.media/chernivtsi

"Мертвые не причиняют боли"

Это вестерн, действие которого происходит в Америке 1860-х годов, во время Гражданской войны. В фильме Вигго Мортенсен хотел показать жизнь женщин, ожидающих мужчин с войны, и их вклад в развитие своей страны.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что мужчина в костюме Бэтмена устроил переполох на шоу талантов в Британии, поддержав украинцев. Договорить исполнителю так и не дали.