Не только чаем и кофе: как скрыть седину без использования краски

Читати українською
Автор
912
Тонирующий кондиционер легко приготовить
Тонирующий кондиционер легко приготовить. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Узнайте, как замаскировать седину в домашних условиях

Рано или поздно у каждого появляется седина. Это естественный процесс и в этом нет ничего страшного. Но многие люди все равно считают необходимым скрывать седину. В большинстве случаев это делается с помощью специальной краски для волос.

Затемнить поседевшие волосы можно и без использования покупных красителей. Поможет в этом скорлупа грецких орехов, заверяет Kobieta.

Как скрыть седину без использования краски

Благодаря этому лайфхаку больше не придется тратить целое состояние на посещение парикмахерской. Достаточно приготовить кондиционер из скорлупы грецких орехов. Применение этого домашнего средства поможет замаскировать первую седину.

Положите в кастрюлю скорлупу грецких орехов, залейте водой и варите около получаса. Вода должна стать темно-коричневой.

Остудите полученный отвар и процедите через сито или марлю. Готовое средство необходимо регулярно наносить на волосы сразу после мытья. Первые результаты будут заметны через одну-две недели. Также этот отвар из грецкого ореха укрепит волосы.

Еще один метод затемнения седых волос – ополаскивание их настоем кофе или черного чая, который следует смешать с прохладной водой в пропорции 1:1.

Перед использованием этих средств необходимо понимать, что они неспособны полностью закрасить седые волосы или вернуть им прежний цвет. Эти натуральные ополаскиватели помогут немного затонировать первые седые волосы.

Ранее "Телеграф" рассказывал, когда и как необходимо наносить на волосы кондиционер. Правильное использование средства поможет создать эффект густых волос.