Не спешите выбрасывать: как использовать луковую шелуху на кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кожура лука и чеснока еще пригодятся
Обычно мы выбрасываем шкурки из разных овощей после их чистки. Впрочем, мы не задумываемся о том, что их вполне реально использовать в будущем. Не выбрасывайте кожуру из лука и чеснока после приготовления блюд. Кстати, раньше мы рассказывали, как хранить напиток холодным продолжительное время.
Избавиться от шелухи лука и чеснока можно совершенно небанальным способом. Одна пользовательница сети, под ником Plant You, поделилась интересным способом использования овощных шкурок, пишет The Mirror.
Оказывается, что из шелухи лука и чеснока можно приготовить приправу. Сначала нужно тщательно промыть шкурки в смеси уксуса и воды. После этого ставим их на форму для выпечки и кладем в духовку на несколько часов. Выпекаем при низкой температуре.
Кожура должна стать сухой и хрустящей, тогда можно вытаскивать из духовки. После этого смешайте шкурки с луком и чесноком и измельчите. Можно пересыпать в банку. Тогда будете иметь полезную приправу для разных блюд. В частности, рекомендуется заменять таким порошком свежий лук во время приготовления блюд.
Ранее "Телеграф" писал, как избавиться от неприятного запаха на кухне за одну минуту. Есть натуральные вещества, с помощью которых можно решить эту проблему.