В квартире станет прохладнее и без кондиционера: недорогой способ спастись от жары

Читати українською
Автор
10400
Солнце не будет так сильно нагревать комнаты
Солнце не будет так сильно нагревать комнаты. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Простой лайфхак, чтобы охладить квартиру летом

В сильную жару и при условии постоянных отключений электричества приходится искать альтернативу кондиционерам. Немного снизить температуру в комнатах и сохранить прохладу поможет махровое полотенце. Но это не единственное средство. Охладить квартиру хотя бы на несколько градусов без кондиционера можно при помощи термоодеяла.

Как использовать термоодеяло во время жары

Термоодеяло, которое можно купить в аптеке и на маркетплейсах, часто называют спасательным одеялом. Оно предназначено для того, чтобы защитить тело от охлаждения и перегрева.

Термоодеяло представляет собой кусок металлизированной фольги с золотой и серебряной сторонами. Если необходимо согреться, то серебряная сторона одеяла должна прилегать к телу, а если нужно охладить тело, необходимо использовать золотую сторону.

Если необходимо, чтобы летом в помещении была комфортная температура, прикрепите к окну термоодеяло. Блестящая поверхность фольги будет отражать солнечный свет и эффективно снижать высокую температуру внутри помещения.

Помните, что фольга двусторонняя. Квартира перестанет нагреваться, когда золотая сторона будет обращена внутрь квартиры.

Как прикрепить термоодеяло к окну

Для этого понадобится термоодеяло, двусторонняя липкая лента, нож, карандаш и линейка.

1. Измерьте размер оконных стекол.

2. Отметьте полученные размеры на поверхности одеяла и обведите карандашом поверхность, которую хотите вырезать.

3. Подложите под фольгу толстый картон или широкую доску и ножом точно обрежьте фольгу до нужного размера. Работайте аккуратно, чтобы не порвать срезанный край.

4. В углах стекла с внешней стороны окна приклейте 2-сантиметровые кусочки двустороннего скотча.

5. Прикрепите хорошо натянутые куски фольги к оконному стеклу. Золотая сторона фольги должна быть обращена внутрь квартиры.

Термоодеяло в среднем стоит от 50 до 100 гривен. Так что это не только простой, но и недорогой способ создать комфортную среду в квартире во время жары.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем можно заменить холодильник во время блэкаутов. А также делился руководством по изготовлению свечки своими руками.