Этот десерт станет любимым для ваших детей: рецепт вкусности из клубники и желатина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусный холодный десерт](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/d9/fa7f56c6-60e44568bd3a939ff02324538c13ed97.jpg?v=2933_1)
Попробуйте приготовить этот десерт – и вы захотите есть его каждый день
Этот десерт из клубники на желатине – идеальный вариант для лета. Он не слишком сладок, подается холодным, и невероятно вкусен. Раньше мы делились рецептом желе из клубники, а теперь рассказываем, как приготовить идеальный десерт из этой сочной ягоды.
По вкусу он получается очень нежный и в меру сладкий. Рецептом поделились на портале "1 минута".
Как приготовить десерт из клубники на желатине
Ингредиенты:
- клубника – 400 г;
- вода – 4 ст. л.;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахар – 40-60 г;
Для сметанной массы:
- сметана – 300 мл;
- сгущенка – 100-150 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- сахар – 40-60 г;
Способ приготовления:
- Для клубничной массы высыпаем в глубокую тарелку желатин, добавляем холодную воду и перемешиваем. Оставляем для набухания.
- Клубнику тщательно промываем и просушиваем. Переводим в чашу блендера и взбиваем до однородной массы, похожей на консистенцию пюре. Добавляем сахар и снова взбиваем.
- Клубничную массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты, помешивая. Убираем кастрюлю из огня и оставляем остыть. Масса должна быть теплой.
- Набухший желатин смешиваем с теплой клубничной массой. Тару, в которой будет храниться десерт, ставим под наклоном и заполняем ее клубничным пюре. Ставим в холодильник.
- Для сметанной массы разводим в теплой воде желатин. Оставляем набухать.
- В отдельной тарелке смешиваем сметану и сгущенку. Взбиваем миксером.
- Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем его в сметанную массу. Взбиваем снова миксером. Эту смесь переливаем в стаканы с клубникой. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить клубничную галету с творогом. Это не просто десерт, это настоящая кулинарная магия, подарившая вам незабываемые эмоции и вкусовые впечатления.