Скрипач из Харькова выиграл престижный конкурс в Европе: его поступок привел в гнев россиян (видео)

Читати українською
Автор
2915
Дмитрий Удовиченко одержал победу на музыкальном конкурсе Новость обновлена 02 июня 2024, 12:52
Дмитрий Удовиченко одержал победу на музыкальном конкурсе. Фото facebook.com/dmytroudovychenkoviolinist

25-летний Дмитрий Удовиченко стал лауреатом конкурса Елизаветы и премию в 25 тысяч евро

Молодой украинский скрипач Дмитрий Удовиченко выиграл музыкальный конкурс скрипачей, названный в честь королевы Елизаветы, который ежегодно проходит в Бельгии с 1937-ого. Это событие крайне разозлило известного российского музыканта-путиниста.

О победе 25-летнего украинца сообщается на сайте конкурса. Удовиченко получил главный приз — премию королевы Матильды на сумму 25 тысяч евро.

Дмитрий великолепно справился со всеми этапами конкурса и в финале, на свое 25-летие, исполнил Первый скрипичный концерт Дмитрия Шостаковича. На церемонии награждения Дмитрий демонстративно не пожал руку одному из членов жюри, россиянину Вадиму Репину.

Репин, получивший звание народного артиста России в 2022 году, был удостоен этой награды лично от диктатора Путина. Его жена, Светлана Захарова, член "Единой России", выразила поддержку российскому вторжению на территорию Украины.

На "вопиющее" поведение Дмитрия Удовиченко отреагировал ярый поклонник российского президента и приверженец войны в Украине, музыкант Пётр Лундстрем. В своем Телеграм-канале россиянин выдал:

"Крупнейший скрипичный конкурс мира дал первую премию украинцу Удовиченко, который, конечно же, ни при каких условиях еще два года назад не прошел бы даже в финал, чего уж говорить про первую премию". Лундстрем заявил о "политическом проукраинском решении", а не то, что украинец просто оказался лучшим и заслужил справедливую победу.

Кто такой Дмитрий Удовиченко

Дмитрий Удовиченко обучался в Харьковском музыкальном лицее под руководством Людмилы Варениной и в Университете искусств Фолькванг в Эссене, Германия, у Бориса Гарлицкого. Украинский скрипач продолжил образование в престижных университетах Германии и стал лауреатом многочисленных международных конкурсов скрипачей.

Дмитрий Удовиченко
Фото: facebook.com/dmytroudovychenkoviolinist
Дмитрий Удовиченко со скрипкой
Фото: facebook.com/dmytroudovychenkoviolinist

Ранее "Телеграф" сделал подборку сериалов о музыке и музыкантах. Отличные картины, с которыми можно скоротать свободное время.