Готовятся пять минут, съедаются за минуту: эти бутерброды разметут первыми даже на праздничном столе

Читати українською
Автор
Отличные бутерброды с яйцами и зеленью Новость обновлена 30 мая 2024, 08:05
Отличные бутерброды с яйцами и зеленью. Фото glavred.info

Шикарная на вкус и быстрая в приготовлении закуска

Самые разнообразные бутерброды — это и отличный способ перекусить, и вкусная закуска на праздничный стол. Если вы уже пробовали бутерброды с намазкой из селедки, предлагаем поэкспериментировать.

Вместе с "Главредом" мы предлагаем приготовить шикарную закуску, которая будет уместна и к празднику, и на семейный стол. Готовится она буквально за считанные минуты, а съедят бутерброды за минуту. Проверим?

Как приготовить бутерброды с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • майонез легкий — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • багет;
  • огурец — 1 шт.;
  • листья салат.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистим, выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
  2. Укроп и зеленый лук моем, сушим и мелко нарезаем.
  3. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Солим, добавляем перец и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  4. Багет нарезаем кусочками и обжариваем их на сухой сковороде или в тостере. Натираем гренки чесноком.
  5. На каждую гренку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата, сверху — яичную намазку. Украшаем все кусочками нарезанных огурцов.

Очень вкусной получается творожная намазка с укропом и чесноком. Она выручит в ситуации внезапного голода.