Утка получится сочной и с золотистой корочкой: чем ее нафаршировать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Просто пальчики оближешь!](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/91/90d84845-90df9d1453ccd8446127650a45295910.jpg?v=1586_1)
Аппетитная, ароматная, очень сочная
Одним из вариантов быстрого и вкусного ужина может быть запеченная целой утка. Предварительно ее нужно замариновать, натерев солью и специями.
Чтобы мясо утки во время запекания не пересушивалось, птицу можно нафаршировать апельсином и яблоком — тогда оно получится сочным и ароматным. А рецептом вкусного блюда с нами поделились на Instagram-странице "thefoodhub by ilona".
Как вкусно запечь утку
Ингредиенты:
- утка;
- яблоко большое – 1 шт.;
- большой апельсин – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
- Утку хорошо натереть солью, перцем и чесноком, оставить мариноваться по меньшей мере на три часа или на ночь.
- Апельсин и яблоко почистить и порезать на кусочки.
- На сковороде растопить сливочное масло, высыпать фрукты и добавить несколько кусочков кожицы апельсина, которая обеспечит аромат.
- Обжарить фрукты 2-3 минуты, добавить кориандр, корицу и мед.
- Обжарить еще 3-4 минуты.
- Нафаршировать утку готовыми фруктами и оставшейся жидкостью.
- Запекать утку в рукаве при температуре 190 градусов 2 часа.
- Если она не покрылась хорошей корочкой – можно разрезать рукав и дать еще минут 15 запекаться до корочки.
- Фрукты из утки выбрасывать не стоит – они тоже получаются очень вкусными.
Раньше мы писали, как приготовить вкусную закуску. Ее дети с удовольствием будут брать в школу вместо книг.