Утка получится сочной и с золотистой корочкой: чем ее нафаршировать

Читати українською
Автор
Просто пальчики оближешь!
Просто пальчики оближешь!. Фото 1000.menu

Аппетитная, ароматная, очень сочная

Одним из вариантов быстрого и вкусного ужина может быть запеченная целой утка. Предварительно ее нужно замариновать, натерев солью и специями.

Чтобы мясо утки во время запекания не пересушивалось, птицу можно нафаршировать апельсином и яблоком — тогда оно получится сочным и ароматным. А рецептом вкусного блюда с нами поделились на Instagram-странице "thefoodhub by ilona".

Как вкусно запечь утку

Ингредиенты:

  • утка;
  • яблоко большое – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Утку хорошо натереть солью, перцем и чесноком, оставить мариноваться по меньшей мере на три часа или на ночь.
  2. Апельсин и яблоко почистить и порезать на кусочки.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать фрукты и добавить несколько кусочков кожицы апельсина, которая обеспечит аромат.
  4. Обжарить фрукты 2-3 минуты, добавить кориандр, корицу и мед.
  5. Обжарить еще 3-4 минуты.
  6. Нафаршировать утку готовыми фруктами и оставшейся жидкостью.
  7. Запекать утку в рукаве при температуре 190 градусов 2 часа.
  8. Если она не покрылась хорошей корочкой – можно разрезать рукав и дать еще минут 15 запекаться до корочки.
  9. Фрукты из утки выбрасывать не стоит – они тоже получаются очень вкусными.

Раньше мы писали, как приготовить вкусную закуску. Ее дети с удовольствием будут брать в школу вместо книг.