Зеленский в День вышиванки появился в необычном образе: сколько стоит рубашка президента (фото)

Читати українською
Автор
1785
Владимир и Елена Зеленские поздравили украинский народ с Днем вышиванки Новость обновлена 16 мая 2024, 14:47
Владимир и Елена Зеленские поздравили украинский народ с Днем вышиванки. Фото https://web.telegram.org/Zelenskiy_official

Президент и первая леди поздравили украинцев с этим важным праздником

В этот день, 16 мая, в Украине отмечается День вышиванки. "Телеграф" уже рассказывал о традициях и истории этого неофициального праздника. В День вышиванки поздравить украинцев решили также президент и первая леди. В телеграм-канале главы государства появилось фото Владимира и Елены Зеленских, на которых они позируют в красивых украинских вышиванках.

На фотографии президентская чета запечатлена на свежем воздухе среди густой зелени. Елена Зеленская нежно держит мужа-президента за руку двумя руками. В подписи к публикации президент и первая леди поздравляют украинцев с Днем вышиванки.

К слову, о вышиванках. Как выяснил "Телеграф", вышиванка, как у Зеленского стоит 3 960 гривен. Это прямая рубашка из черного льна от украинского бренда "Етнодім". Он с орнаментами равнового креста, булавы, меча, дубовых листьев, стилизованного герба и других. Они несут в себе символы смелости, крепости, борьбы и исторического пути Украины.

вышиванка, как у Зеленского
Коллаж "Телеграф"

Что касается первой леди, то Елена Зеленская предстала на фото в вышиванке "Яворовский чудоцвет" от бренда GAPTUVALNYA. Это белая блуза с черным орнаментом, которая стоит 9 950 грн.

вышиванка, как у Елены Зеленской
Коллаж "Телеграф"

Ранее "Телеграф" публиковал подборку открыток и картинок, чтобы вы могли поздравить близких с Днем вышиванки. Отправьте милую картинку или открытку и поднимите настроение родным, коллегам или друзям.