Жена владельца Louis Vuitton оскандалилась совместным концертом с другом Путина

Читати українською
Автор
1133
Владимир Спиваков и Гелен Мерсье выступили в Сеуле
Владимир Спиваков и Гелен Мерсье выступили в Сеуле. Фото Getty Images

Женщина возмутила общественность своим поступком

Публичные личности продолжают удивлять своими связями с Россией даже в период жесткой полномасштабной агрессии против Украины. Некоторые из них поддерживают агрессивную политику Кремля, не разрывая связей с российскими общественными деятелями. Теперь своими действиями удивила жена владельца Louis Vuitton – Гелен Мерсье.

Пианистка провела совместный концерт в Сеуле вместе с дирижером-путинистом Владимиром Спиваковым. Многие годы мужчина занимается распространением российской пропаганды против Украины.

К примеру, в марте 2014 года Спиваков поддержал аннексию Крыма, поскольку подписал совместное письмо к Путину с одобрением решения диктатора. Очевидно, это никак не смутило жену владельца Louis Vuitton, ведь она совместно выступила с путинистом.

Такой поступок был осужден, в частности, в Украинском посольстве в Южной Корее. Еще раньше дипломатическое ведомство в Сеуле потребовало отменить участие Гелен Мерсье и Владимира Спивакова в концерте Classical Bridge International Music Festival. Причина – поддержка агрессивной политики России. Впрочем, требование украинцев не услышали.

"Своими действиями Спиваков пытается через культуру и музыку распространять кремлевские нарративы, оправдывать агрессию Путина по всему миру. Такие же концерты, как в Сеуле, — еще один механизм для легитимизации преступной российской агрессии в цивилизованном мире и демонстрации пренебрежения к страданиям украинского народа" в посольстве.

Известно, что Владимир Спиваков является российским скрипачом, дирижером, основателем и руководителем государственного оркестра "Виртуозы Москвы". Он входит в Совет по культуре и искусству при президенте России, а также дирижирует на московских музыкальных фестивалях, финансируемых из бюджета страны-оккупантки.

Тесно связана с Россией и пианистка Гелен Мерсье. Несмотря на кровавую войну, начатую этой страной против нашего государства, музыкантка продолжает сотрудничать с русскими культурными деятелями. В последние годы Мерсье не избегала возможности выступить в Москве и Санкт-Петербурге.

К тому же империя Louis Vuitton Moët Hennessy, владельцем которой является супруг Мерсье, все еще остается работать на рынке России. А значит, платит налоги в их казну. Продукты многих брендов из этой модной группы, таких как Berluti, Stella McCartney, Loro Piana, Kenzo, Emilio Pucci, Givenchy до сих пор представлены на полках российских магазинов.