Не капустой единой: как приготовить голубцы из кабачков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Универсальное полноценное блюдо, которым можно вкусно накормить взрослых и детей
Вместе с весной пришел и сезон кабачков, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Их тушат, запекают "челноками" или же жарят в кляре.
Сегодня мы хотим поделиться еще одним удачным рецептом приготовления этого овоща. Голубцы из кабачков непременно поразят близких, информируют на Instagram-странице "anny.cooking".
Как приготовить голубцы из кабачков
Ингредиенты:
- небольшие кабачки – 2-3 шт.;
- фарш – 300 г;
- сухой рис – 100 г;
- лук – 1 средний;
- морковь – 1 средняя;
- чеснок – 2 зуб.;
Ингредиенты для заливки:
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- хмели-суннели – 1 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- масло, соль, перец черный молотый;
Способ приготовления:
- Отварить рис до готовности.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- На небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
- Натереть чеснок на терке.
- Смешать фарш, чеснок, отварной рис и поджаренный лук с морковью, посолить, поперечить.
- Кабачок нарезать на тонкие слайсы – должно получиться около 40 слайсов.
- Оставшиеся средины кабачков – добавить в овощное рагу.
- В каждый слайс завернуть 1 ч.л. начинки.
- Выложить кабачки в форму для запекания или большую сковородку.
- Для заливки смешать все ингредиенты, подсолить и залить кабачки.
- Тушить около 35 минут под закрытой крышкой на маленьком огне или запекать 30 минут при температуре 180 градусов под фольгой и еще 20 минут без фольги сверху.
- По желанию можно готовые голубцы сразу посыпать сыром или подавать с сром и сметаной.