Не капустой единой: как приготовить голубцы из кабачков

Читати українською
Автор

Универсальное полноценное блюдо, которым можно вкусно накормить взрослых и детей

Вместе с весной пришел и сезон кабачков, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Их тушат, запекают "челноками" или же жарят в кляре.

Сегодня мы хотим поделиться еще одним удачным рецептом приготовления этого овоща. Голубцы из кабачков непременно поразят близких, информируют на Instagram-странице "anny.cooking".

Как приготовить голубцы из кабачков

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сухой рис – 100 г;
  • лук – 1 средний;
  • морковь – 1 средняя;
  • чеснок – 2 зуб.;

Ингредиенты для заливки:

  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • хмели-суннели – 1 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • масло, соль, перец черный молотый;

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. На небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
  5. Натереть чеснок на терке.
  6. Смешать фарш, чеснок, отварной рис и поджаренный лук с морковью, посолить, поперечить.
  7. Кабачок нарезать на тонкие слайсы – должно получиться около 40 слайсов.
  8. Оставшиеся средины кабачков – добавить в овощное рагу.
  9. В каждый слайс завернуть 1 ч.л. начинки.
  10. Выложить кабачки в форму для запекания или большую сковородку.
  11. Для заливки смешать все ингредиенты, подсолить и залить кабачки.
  12. Тушить около 35 минут под закрытой крышкой на маленьком огне или запекать 30 минут при температуре 180 градусов под фольгой и еще 20 минут без фольги сверху.
  13. По желанию можно готовые голубцы сразу посыпать сыром или подавать с сром и сметаной.