Вы не захотите Оливье зимой: свежий "летний" рецепт, который гости сметут первым, еще и с собой попросят

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 23 августа 2024, 15:47

Легкая альтернатива классическому рецепту

Мы делились интересным рецептом "домашней черной икры", которая готовится очень просто, и получается очень вкусной и дешевой. Теперь рассказываем, как приготовить летнюю вариацию традиционно "зимнего" и тяжелого салата "Оливье".

Телеграф предлагает вам легкий и свежий вариант этого классического блюда. Заменив часть ингредиентов на сезонные овощи и легкий соус, вы получите вкуснейший и сытный салат. Пропорции подбирайте по вкусу, единственное, чего следует придерживаться — чтобы мясо было как картофеля и моркови вместе взятых, тогда вкус не потеряется и раскроется.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Свежие огурцы
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйца
  • Кукуруза или горошек
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана или натуральный йогурт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками.
  2. Смешайте все компоненты в салатнице. Добавьте накрошенную зелень, соль, перец и заправьте сметаной или йогуртом. Для более пикантного вкуса можно добавить чуть-чуть лимонного сока или зернистой горчицы.

Салат можно есть сразу после того, как вы все смешаете. Также мы делились рецептом замечательного маринада, делающего сочным даже дешевое мясо.