Как выбрать идеальный сладкий арбуз: рабочий метод (видео)

Читати українською
Автор
612
Три признака спелого арбуза Новость обновлена 13 июля 2024, 17:34
Три признака спелого арбуза. Фото Pexels

Выбрать и нарезать вкусную ягоду легко, если знать эти лайфхаки

Мало что освежает в летнюю жару так, как сочный ломтик арбуза и ледяные напитки. Выбрать самую сладкую ягоду может оказаться непростой задачей. Никому не хочется прийти домой и обнаружить, что купленный арбуз зеленый, несладкий или перезрел.

Пользовательница TikTok с ником @athomewithshannon поделилась своими методами выбора идеального арбуза.

Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Шэннон Доэрти дает три простых совета, которые помогут каждый раз выбирать идеальный арбуз.

1. Арбуз должен быть тяжелым, очень тяжелым, независимо от своего размера.

2. На кожуре вкусного арбуза обязательно будет большое желтое пятно.

3. Постучите по арбузу. Если вы услышите глухой звук, значит ягода спелая.

Тем временем блогер @koshelme рассказал, как быстро нарезать арбуз, чтобы его удобно было есть.

Сначала он разрезает арбуз на четыре части. Затем отделяет мякоть от кожуры и нарезает ее на треугольные дольки. Либо же предлагает не отделять мякоть от кожуры, а сразу разрезать арбуз на небольшие треугольные дольки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сохранить арбуз до самой зимы. Это не составит большого труда.