Один простой ингредиент улучшит вкус кабачковых оладий: что добавить в тесто

Читати українською
Автор
812
Нежные, красивые и вкусные
Нежные, красивые и вкусные. Фото shuba.life

Такие оладьи понравятся детям и взрослым

В сезон кабачков хозяйки готовят множество блюд с этим овощем. Они запекают челноки с фаршем, жарят кружочками или добавляют к омлетам.

Сегодня мы хотим рассказать, как поджарить вкусные оладьи из кабачка, добавив к нему один секретный ингредиент. Их вкус значительно улучшится, информируют на Instagram-странице "ekaterina cherkasskaya".

Как приготовить кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • кабачок – 100 г;
  • шпинат – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 г;
  • мука цельнозерновая/овсяная/рисовая – 40 г;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • томаты вяленые – 20 г;
  • зелень и специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Шпинат, яйцо и молоко взбить блендером.
  2. Кабачок натереть и отжать от жидкости.
  3. Положить остальные ингредиенты.
  4. Смазать каплей масла сковороду.
  5. Жарить оладьи с двух сторон до готовности.
  6. Подавать оладьи можно посыпав пармезаном, с густым йогуртом и овощами.

Раньше мы писали, как приготовить кабачковые палочки в кляре. Это отличная закуска для встречи с друзьями.