Как стать более осознанным и счастливым человеком за 60 дней: помогут простые привычки

Читати українською
Автор
За два месяца можно стать счастливее Новость обновлена 10 июля 2024, 19:37
За два месяца можно стать счастливее. Фото Pexels

Эти привычки могут привести к значительным изменениям в мировоззрении и качестве жизни

Попытка стать более осознанным и счастливым — прекрасная цель, которая может значительно улучшить качество жизни. Ведь это выработка привычек, которые помогают сосредотачиваться и жить в настоящем моменте.

Есть психологические практики, которые, как утверждает HackSpirit, за 60 дней научат лучше справляться с жизненными трудностями.

Какие привычки нужно развивать для осознанности

1. Развитие ежедневной практики осознанности. Важнейшая привычка, которую нужно развить для счастливой жизни, — это практика осознанности. То есть научиться полностью погружаться в настоящий момент. Это внимание к своим мыслям, чувствам и ощущениям без осуждения. Для этого не нужно ежедневно медитировать часами. Выделяйте несколько минут в день, чтобы глубоко дышать и сосредоточиться на своем теле и мыслях. Это поможет сохранять спокойствие и уменьшить стресс. За 60 дней эта привычка может значительно усилить чувство счастья.

2. Принятие проблем как возможностей. Еще одна важная привычка, которую стоит внедрить в свою жизнь, — это рассматривать трудности не как препятствия, а как возможности для роста и обучения. Научитесь воспринимать неудачи как ступеньки на пути к успеху — и через пару месяцев вы обязательно увидите прекрасные результаты с таким взглядом на жизнь.

3. Поиск самосознания через размышления. Речь идет о том, чтобы найти время, чтобы заглянуть внутрь себя, понять наши мысли, чувства и мотивы. Задавайте себе сложные вопросы, бросайте вызов собственным нарративам и стремитесь понять свое истинное "я".

4. Научитесь осознанному потреблению. Каждый финансовый выбор — это голос за тот мир, в котором мы хотим жить. Направляя наши ресурсы в бизнес и инициативы, способствующие общественному благу, мы вносим вклад в более справедливое и устойчивое будущее.

5. Принятие силы общества. Требуется время, чтобы наладить более глубокие связи и увидеть результаты своего вклада в общество. Но уже через 60 дней наверняка будет заметно влияние на чувство благополучия. В конце концов, никто не может процветать в одиночку.

6. Признание иллюзии счастья. Важно понимать, что счастье — это не постоянное состояние. Необходимо принять жизнь во всей ее сложности — взлетов, падений и всего, что между ними. Счастье — это не пункт назначения, которого нужно достичь, а побочный продукт подлинной и осознанной жизни.

7. Развитие чувства благодарности. Благодарность — это больше, чем просто сказать спасибо. Это о том, чтобы ценить то, что у нас есть, вместо того, чтобы постоянно искать больше. Практика благодарности может иметь глубокие последствия для нашего благополучия. Многочисленные исследования показали, что она может повысить уровень счастья, снизить стресс и улучшить наше физическое здоровье.

8. Инвестиции в личностный рост. Это может быть и чтение книг, и посещение семинаров или курсов, и поиск терапии или коучинга.

9. Сострадание к себе. Эту привычку часто упускают из виду, но она имеет решающее значение для психического и эмоционального благополучия. Самосострадание — отношение к себе с той же добротой и пониманием, с которыми мы относимся к хорошему другу. Это признание своих недостатков и неудач, не как признаков никчемности, а как части общего человеческого опыта.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как повысить свою производительность с помощью техники "Помидора". Благодаря этому простому методу вы будете работать более продуктивно.