Еще один рецепт молодого картофеля: приготовьте его со сметаной и чесноком

Читати українською
Автор
Прекрасный гарнир с насыщенным сливочным вкусом
Прекрасный гарнир с насыщенным сливочным вкусом. Фото apostrophe.ua

Просто пальчики оближешь!

В сезон молодого картофеля хозяйки готовят его по многим рецептам. Самое простое – это просто отварить и подать с маслом и укропом. Но также ее можно запечь или обжарить на сковороде.

Сегодня мы предлагаем приготовить молодой картофель со сметаной и чесноком. Это не займет много времени, но будет точно смаковать, информируют на Instagram-странице "naumenko.vitaa".

Как приготовить картофель со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло – 20 г;
  • укроп – пучок;
  • специи (соль, паприка);

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить до готовности.
  2. На сковороде разогреть масло.
  3. Добавить картофель, чеснок, сметану и укроп.
  4. Отлично перемешать.
  5. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Раньше мы писали, как пожарить картошку до золотистой корочки. Эти советы помогут вам приготовить это блюдо по-настоящему искусно.