Прекрасно лепится и не липнет к рукам: из такого теста выйдут самые вкусные вареники с вишнями

Читати українською
Автор
Самые вкусные, аппетитные, вареники для всей семьи
Самые вкусные, аппетитные, вареники для всей семьи. Фото 1000.menu

С тестом приятно работать

В сезон вишен с ними готовят множество вкусных блюд: варят компоты, делают чизкейки и вкусные соусы к мясу на зиму. Сытным сезонным блюдом являются и вареники с вишнями. Однако иногда с ними приходится поработать, поскольку тесто может быть непослушным, а начинка может растекаться.

Сегодня мы предлагаем рецепт удачного теста, с которым приятно работать. Оно бездрожжевое, а вареники получаются необычайно вкусными, информируют на Instagram-странице "annet days".

Как приготовить вареники с вишнями

Ингредиенты для начинки:

  • вишни без косточки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;

Ингредиенты для теста:

  • мука – 280 г;
  • вода – 180 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Муку и соль смешать, сделать в центре углубления.
  2. Влить масло и кипяток и быстро перемешать вилкой до увлажнения муки.
  3. Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
  4. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
  5. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в длинные жгутики и нарезать на небольшие кусочки, накрыть полотенцем.
  6. Дальше каждый кусочек теста тонко раскатать в овал.
  7. На центр насыпать немного сахара с крахмалом и выложить 2-3 вишни без косточек, защипнуть края.
  8. Вареники выложить в кипящую воду.
  9. Осторожно перемешать и варить 5 минут после того, как они выплывут (вода не должна активно кипеть).
  10. Готовые вареники можно выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, подать с вишневым соусом.

Раньше мы писали, как приготовить сливочный сыр дома. Вы забудете о магазинной "Филадельфии".