Дополнят вкус любого блюда: три самых вкусных летних соуса

Читати українською
Автор
Эти соусы дополнят вкус мяса
Эти соусы дополнят вкус мяса. Фото pixabay.com

Обязательно приготовьте к мясу или салатам

Лето – это сезон лимонадов и смузи, вкусных овощных салатов, разнообразных закусок, вроде маринованных помидоров, и шашлыка, вкус которого будут дополнять разные соусы. В частности, отличным дополнением к блюдам станут ореховый, винегретный соусы и тахини.

Приготовить их несложно, но вкус действительно впечатляет. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "nutritionist kostyuk".

Как приготовить вкусные соусы

Тахини-соус

Ингредиенты:

  • кунжутная паста – 1/2 стакана;
  • вода – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок измельченный – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. В миске смешать тахини, воду, лимонный сок и чеснок.
  2. Взбить до получения однородной массы.
  3. Посолить по вкусу и можно подавать.

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • сырые кешью – 1 стакан (замочить на 2 часа);
  • вода – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок измельченный – 1 зуб.;
  • пищевые дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Воду из орехов слить, перебить в блендере.
  2. Добавить свежую воду, лимонный сок, чеснок и пищевые дрожжи.
  3. Взбить до получения кремообразной массы.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Винегретный соус

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1/4 стакана;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок измельченный – 1 зуб.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске или банке смешать уксус, горчицу, чеснок и мед.
  2. Медленно влить оливковое масло, постоянно взбивая.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Хорошо стряхнуть перед подачей.

Раньше мы писали, как замариновать мясо на шашлык. Он получится нежным и сочным.