Будете есть уже через 15 минут: какое овсяное печенье больше всего любят дети

Читати українською
Автор
Хрустящие снаружи, мягкие внутри
Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Фото pixabay.com

Приготовить такое ароматное печенье проще простого

Вкусы некоторых десертов возвращают обратно в детство. Среди них — мамин тертый пирог, бабушкины ватрушки или конфеты "Птичье молоко".

Одним из таких лакомств, которые будут, казалось бы, актуальны всегда, является овсяное печенье. Оно готовится быстро, из простых продуктов и нравится детям и взрослым. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "lizaglinskaya".

Как приготовить овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • корица;
  • ванильный сахар;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло 82% – 80 г;

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу и перебить их в состояние муки с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску и добавить сахар, перемешать.
  3. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешать.
  4. Когда мука увлажнится, тесто будет готовым.
  5. Тесто разделить на девять равных частей.
  6. Сформировать шарики массой по 50 г, приплюснуть и выложить на противень с пергаментом.
  7. Поставить будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Оставить остыть при комнатной температуре и можно пробовать.

Раньше мы писали, как приготовить блины с творожно-кокосовой начинкой. Их вкусно есть с кофе утром.