Ленивее не бывает: какую крупу добавить к голубцам из молодой капусты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 628
Настоящая находка для домашнего уютного обеда или ужина
Летом хочется готовить самые простые, питательные и вкусные блюда. Это могут быть оладьи из кабачка или отварной молодой картофель с шашлыком.
Сегодня же мы предлагаем приготовить ленивые голубцы из молодой капусты. А чтобы они были еще сытнее, к фаршу можно добавить рис. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "cook julija simonchuk".
Как приготовить ленивые голубцы
Ингредиенты:
- рис – 1/2 стакана;
- фарш – 400 г;
- капуста – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 стакана;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезать, залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, после чего воду слить.
- Рис отварить до полуготовности, оставить остыть.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке, сделать зажарку.
- Смешать рис, фарш, капусту, морковь с луком.
- Добавить яйцо, соль, перец, приправу к голубцам по желанию.
- Вымешать и сформировать шарики.
- Тефтельки выложить в форму.
- Залить томатной пастой разведенной в стакане воды.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Подавать со сметаной.
Раньше мы писали, как приготовить греческий салат с пекинской капустой. Вы захотите есть только его в жару.