Ленивее не бывает: какую крупу добавить к голубцам из молодой капусты

Читати українською
Автор
643
Бюджетно, быстро, сытно Новость обновлена 05 июля 2024, 11:45
Бюджетно, быстро, сытно. Фото 1000.menu

Настоящая находка для домашнего уютного обеда или ужина

Летом хочется готовить самые простые, питательные и вкусные блюда. Это могут быть оладьи из кабачка или отварной молодой картофель с шашлыком.

Сегодня же мы предлагаем приготовить ленивые голубцы из молодой капусты. А чтобы они были еще сытнее, к фаршу можно добавить рис. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "cook julija simonchuk".

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 стакана;
  • фарш – 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 стакана;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезать, залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, после чего воду слить.
  2. Рис отварить до полуготовности, оставить остыть.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке, сделать зажарку.
  4. Смешать рис, фарш, капусту, морковь с луком.
  5. Добавить яйцо, соль, перец, приправу к голубцам по желанию.
  6. Вымешать и сформировать шарики.
  7. Тефтельки выложить в форму.
  8. Залить томатной пастой разведенной в стакане воды.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  10. Подавать со сметаной.

Раньше мы писали, как приготовить греческий салат с пекинской капустой. Вы захотите есть только его в жару.