Такой супчик даже варить не придется: изумительный рецепт из нескольких огурцов

Читати українською
Автор
Холодный суп с огурцами и йогуртом без варки
Холодный суп с огурцами и йогуртом без варки. Фото shuba.life

Близкие точно удивятся, но попросят добавки

Огурцы мы добавляем в разнообразные салаты и консервируем их на зиму. Однако так вы их точно еще не готовили.

Вместе с Shuba мы приготовим сегодня освежающий суп с огурцами и йогуртом. В это сложно поверить, но его даже варить не нужно: нужно просто смешать необходимые ингредиенты и взбить их блендером. Мы дополним его нежными травами и греческим йогуртом, рисовым уксусом и лимонным соком. Получится невероятно вкусно.

Как приготовить суп с огурцами и йогуртом

Ингредиенты на 4 порции:

  • укроп, пучок — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 1 шт.;
  • петрушка, пучок — 1 шт.;
  • огурец свежий — 230 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • греческий йогурт, 10% — 285 г;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 1/4 ст.;
  • кунжутная паста тахини — 2 ст. л.;
  • соль, перец белый молотый — по вкусу;
  • уксус рисовый — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Укроп, лук и петрушку измельчаем и отправляем в блендер.
  2. Один огурец нарезаем мелко и отправляем в холодильник. Из остальных ложкой удаляем влажную середину ложкой, отправляем в блендер к зелени.
  3. Туда же добавляем 2 ст. л. лимонного сока, чеснок, йогурт, оливковое масло, тахини, соль и перец. Все взбиваем до кремовой текстуры и отправляем в холодильник на 4 часа.
  4. Перед подачей добавляем в суп рисовый уксус и перемешиваем. Украшаем блюдо свежей зеленью и нарезанным огурцом.

Остались огурцы? Приготовьте с ними необычный салат с колбасой и сухариками — вам точно понравится.