Утром приготовили - вечером едите: самый быстрый рецепт маринованной скумбрии

Читати українською
Автор
Вкусная маринованная скумбрия
Вкусная маринованная скумбрия. Фото babusyni-retsepty

Получится вкуснее красной рыбы

Нежная маринованная скумбрия — любимая многими рыбка. Однако чтобы рыба хорошо засолилась и просолилась, нужно ждать не менее суток или хотя бы 8-10 часов.

Вместе с "На пенсии" предлагаем быстрый рецепт маринованной скумбрии. Таким образом можно приготовить малосольную рыбку буквально за пару часов. Этот рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких.

Как приготовить маринованную скумбрию

Ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5-2 ст. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • перец горошком — по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Когда рыба разморозится, тщательно моем ее, удаляем голову и внутренности. Тушку нарезаем на кусочки до 3-4 см шириной.
  2. Доводим до кипения воду, добавляем соль и даем ей раствориться. Когда вода остынет, заливаем рыбу подготовленным рассолом и отправляем в холодильник на 1 час.
  3. Через указанное время сливаем рассол и отправляем рыбу в банку. Туда же добавляем соевый соус, уксус и нарезанный лук.
  4. Банку с рыбой закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на 1 час.

Подаем маринованную рыбу с картофельным пюре. Приятного аппетита.