Лето в банке: готовим вишневое варенье без косточек всего из двух ингредиентов

Читати українською
Автор
Вишневое варенье из роз
Вишневое варенье из роз. Фото agrarii-razom.com.ua

Сколько не приготовьте — съедят все до последней капли

В сезон вишни хочется порадовать близких не только ягодой, но и ароматной выпечкой с ней. А что делать зимой, когда ее невозможно купить?

Вместе с Тoday предлагаем заготовить ее на зиму и приготовить сладкое и густое варенье без косточек. От этого лакомства невозможно оторваться — хоть 50 банок приготовьте, съедят все. Тем более, вам понадобится только вишня и сахар.

Как приготовить вишневое варенье на зиму без косточек

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
  • сахар – 3 кг.

Способ приготовления:

  1. Вишню перебираем и вынимаем из нее косточки. Отправляем ее в большую кастрюлю и засыпаем 1 кг сахара. Аккуратно встряхиваем, чтобы все ягоды покрылись сахаром. Оставляем.
  2. После того как ягоды настоятся и пустят сок, отправляем кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, сливаем большую часть сока — из него можно будет сделать желе или мармелад.
  3. К вишням добавляем оставшийся сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и полностью охлаждаем. Этот процесс повторяем от двух до четырех раз.
  4. В последний раз варенье варим в течение 5 минут после закипания и разливаем в простерилизованные банки.

Рекомендуем также попробовать варенье из роз. Близких ахнут от удовольствия.