Обед за копейки на всю семью: овощной "Рататуй" оценят близкие

Читати українською
Автор
Вкусное, сочное и яркое блюдо
Вкусное, сочное и яркое блюдо. Фото pixabay.com

Можно приготовить на праздник или к ужину

В сезон фруктов и овощей хочется готовить только из них! Например, делать омлеты с овощами, тушить рагу или запекать овощные запеканки.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом известного французского блюда – Рататуя. А опубликовали его на Instagram-странице "olha.holovina".

Как приготовить "Рататуй"

Ингредиенты:

  • помидоры – 5-6 шт.;
  • кабачок – 1 средний;
  • баклажан – 1 средний;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • оливковое масло – 7-8 ст. л.;
  • прованские травы;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса болгарский перец нужно очистить от косточек и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут.
  2. Далее оставить его остыть, снять кожуру и нарезать кубиками.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками.
  4. Лук почистить, порезать кубиками.
  5. Обжарить все ингредиенты, посолить, поперчить, выложить соус в форму.
  6. Кабачки и баклажаны помыть, порезать кружочками шириной 2 мм.
  7. Выложить овощи в форму по кругу.
  8. Смешать оливковое масло, чеснок и прованские травы, посолить и залить этой смесью овощи.
  9. Накрыть фольгой и запекать овощи в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
  10. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Раньше мы писали, как приготовить овощи гриль. Они станут соперниками даже шашлыка.